Цена от 45 000 рублей, срок: индивидуально

Экспертиза расчета класса опасности отходов

Экспертиза расчета класса опасности отходов – процедура, в ходе которой аккредитованная лаборатория научными методами устанавливает класс опасности отходов. Обычно такая экспертиза тесно связана с паспортизацией отходов (ссылка).

Зачем требуется?


Причины обращения за данной экспертизой могут быть следующими:

  • нужно определить класс опасности для заполнения паспорта отхода;
  • вызывают сомнения проведенные расчеты / определение класса опасности;
  • требуется определить класс опасности отхода, не включенного в ФККО;
  • Росприроднадзор отклонил заполненные паспорта отходов с требованием уточнить данные;
  • в ходе экологических проверок были обнаружены неверные данные при учете отходов.
Наши консультанты сделают предварительную оценку
Подайте заявку прямо сейчас
Нажимая кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку персональных
данных в соответствии с законом ФЗ-152 О персональных данных.

Услуга

Стоимость, руб

Срок, раб.дней

Экспертиза расчета класса опасности отходов

От 45 000

 

Предварительная консультация

0

От 1

Почему важно правильно определить класс опасности отхода?

Экологическое законодательство обязует все компании, производящие опасные отходы (I-IV классы опасности), вести их учет, контролировать объемы их производства, способы хранения, утилизации или захоронения и предоставлять данные в природоохранные ведомства. 
При заполнении паспорта отхода определение класса опасности является первоочередной задачей. Исключением для паспортизации опасных отходов являются только медицинские, биологические и радиационные отходы, для которых существуют отдельные регламенты и требования.

Расчетный метод


Класс опасности отхода определяется на основании расчетов, для которых необходима информация о компонентном составе и концентрации различных элементов в отходе. Эти данные содержатся в в технологических регламентах, технических условиях, стандартах, проектной документации предприятия. 

Если этих данных нет или их недостаточно, производятся дополнительные расчеты, в ходе которых устанавливаются все необходимые количественные и качественные показатели отходов. Так действуют в рамках расчетного метода установления класса опасности.

Экспериментальный метод

Также могут быть проведены лабораторные исследования для экспериментального установления состава отхода и его свойств. Обычно это требуется

  • если отход не однороден по своему составу, из-за чего не могут быть применены расчетные методы;
  • если определение класса опасности методом расчетов вызывает сомнения;
  • если отход не удалось идентифицировать по ФККО, и требуется более глубокое его изучение для установления класса опасности и направления сведений в Росприроднадзор.

Из экспериментальных методов для определения класса опасности применяют биотестирование: сначала помещают в воду исследуемый отход и готовят водную вытяжку, затем в нее погружают микроорганизмы и наблюдают за их выживаемостью. Микроорганизмы, используемые в биотестировании, чувствительны к окружающей среде, поэтому по количеству выживших особей за определенное время можно судить о степени токсичности вытяжки, в которую они были помещены.

Биотестирование обязательно проводить для отходов V класса – к этому классу относятся неопасные отходы, для которых не нужно составлять паспорта отходов, но важно иметь подтверждение того, что данное вещество неопасно.

Требуется консультация?

Наши сотрудники в Твери ответят на все ваши вопросы и
рассчитают точную стоимость проведения экспертизы
Звоните прямо сейчас 8 (800) 600-09-48
или пишите
Квалификация и опыт
Квалификация и опыт

Квалификация и опыт экспертов подтверждена документально

Работаем с судами
Работаем с судами

Проводим судебные экспертизы. Предоставим информационное согласие для суда

Гарантии
Гарантии

Соблюдаем сроки. Не навязываем лишние услуги. Деятельность компании застрахована

Бесплатные услуги
Бесплатные услуги

Бесплатно проведем первую консультацию. Доставим заключение почтой России бесплатно

Результат экспертизы

Экспертиза расчета класса опасности отхода даст однозначный ответ на вопрос, к какому классу опасности относится данный вид отхода. Выводы экспертов-экологов основываются на методологии, четко регламентированной в экологическом законодательстве, применении научных, в том числе лабораторных, методов. Наши специалисты имеют большой опыт в определении класса опасности, в том числе для веществ, не входящих в ФККО.

Отзывы наших клиентов

ИП Васильев Опубликован: 02 августа 2021 г.

Проводили в ФНЭ экспертизу почерка. Все четко, грамотно и оперативно. Никаких задержек. Обратились по телефону, сотрудник компании объяснил, какие документы необходимо предоставить, сколько времени займет работа эксперта, как и когда можно провести оплату и получить заключение. Все делали удаленно, счет по безналу и  документы курьером. Приятно иметь дело с профессионалами.

Петр С. Опубликован: 30 августа 2023 г.

Михаил Хламов Опубликован: 11 октября 2022 г.

Магазин отказался принимать возврат, обосновали - прошло больше недели. Пришлось обращаться в суд. Назначили независимую экспертизу и мне очень повезло, что я выбрал и доверился экспертам из Федерации независимых экспертов. Суд выиграл, магазин теперь мне должен выплатить компенсацию!

Василиса Коровина Опубликован: 02 октября 2022 г.

В отличии от других экспертных организаций - не нужно напоминать учитывать положения тех или иных НПА.